Fleuron de l’industrie agroalimentaire de l’orne et de Normandie, la Biscuiterie de l’Abbaye est une entreprise familiale d’environ 250 salariés.
Aujourd’hui, la Biscuiterie de l’Abbaye est en pleine croissance économique. Souhaitant continuer à accroitre sa capacité commerciale et poursuivre son développement, la Biscuiterie de l’Abbaye a mandaté la SHEMA afin de construire un nouvel entrepôt de stockage, en adéquation avec sa démarche de développement durable, proche de son site historique.
Ce nouvel entrepôt de 5 000 m², construit sur un terrain de 26 000 m²remplace un site de stockage jusqu’à présent loué à Ernée.
La construction de ce bâtiment a permis à la Biscuiterie de l’Abbaye de rapprocher ses stocks de matière première de son lieu de production et de désengorger le site de production situé à Lonlay l’Abbaye qui était saturé.
Caractéristiques
Client : La Biscuiterie de l’Abbaye
Montant de l’opération : 3 100 000 € HT
Montage juridique : Contrat de promotion immobilière
SDP : 5 000 m2 sur une parcelle de 2.6 ha
Livraison :2019
Maîtrise d’œuvre : GCI Construction et Colin SUEUR
Chargée d’opération : Marie GILLERON